14
Поклонный Крест как призыв
09.12 Спаси Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство (тропарь Кресту Господню).
03
Памятник священномученику Патриарху Гермогену
03.12 Памятник священномученику Патриарху Гермогену будет установлен у стен Кремля. Успехом увенчались трёхлетние усилия «Народного Собора», Женского православно-патриотического общества и созданного по их инициативе «Общественного фонда по содействию установке памятника Патриарху Гермогену». 3 марта во время службы в Успенском соборе, которую вёл Святейший Патриарх Кирилл 19
Казаки ИКО «Станица Иноземцево» совершили паломничество
11.11 К православной святыне Пояс Пресвятой Богородицы в г.Ставрополь. Поездка была организованна совместно с прихожанами храма Усекновение главы Иоанна Предтечи (Иноземцево) 29
ПРИЗЫВ Патриарха Гермогена - Великого Печальника за Родину
09.11 По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоялся первый Крестный ход с иконой святителя Ермогена «Великий Печальник за Родину», проследовавший по пути Ополчения гражданина Минина и князя Пожарского и посвященный памяти Патриарха Гермогена.
23
Крестный ход с иконой святителя по пути Народного ополчения 1612 года
09.11 По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла участники крестного хода прошли с иконой святителя по пути Народного ополчения 1612 года
|
Мясные блюдаЯХНЫ ПО-СТАРОКАЗАЧЬИ
Ингредиенты: 500 г бараньих или свиных рёбрышек, 75-100 г маргарина или смальца, 5 картофелин, 5 луковиц, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 3 баклажана, 1/2 ч.л.перца, 2 ст.л.зелени петрушки, соль.
Рёбрышки порубить и обжарить. Картофель, лук, морковь и коренья нарезать и обжарить по отдельности. Баклажаны запечь и протереть через дуршлаг. Всё смешать, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить соль, перец, немного воды и поставить в духовку на 20-30 мин.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ПОТРОШКАМИ
Ингредиенты: 400 г куриных потрохов (печень, сердце, желудки), 1/4 л молока, 1/4 л воды, 50 г сухарей, 40 г сливочного масла, 4 яйца, 1 помидор, базилик, перец.
Потроха залить водой с молоком, посолить и варить на слабом огне 15 мин. Откинуть на дуршлаг, обвалять в сухарях и жарить 5 мин. Выпустить сверху яйца, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 5 мин. Украсить половинкой помидора и базиликом.
СЫР ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА
Ингредиенты: 1,5 кг зайца или кролика, 5 яиц, 100 г вина, 100 г сливочного масла, 200 г сыра, 300 г жареных грибов, 50 г маргарина, 200 г бульона, 20 г мускатного ореха, зелень, перец, соль.
Мясо обжарить до полуготовности, добавить масло и тушить под крышкой до готовности. Отделить мясо от костей, смешать с яичницей и тёртым сыром, истолочь и протереть через сито. Добавить мускатный орех, бульон, вино, грибы, соль, перец. Кастрюлю смазать маргарином, обсыпать сыром, сложить в неё фарш и запечь в духовке. Нарезать ломтиками и подать с уксусом или горчицей, украсив веточками петрушки, укропа.
НУТРИЯ ПО-КУБАНСКИ
Ингредиенты: 1 нутрия, 200 г ветчины, 100 г лука, 50 г сухого вина, 1 ст.бульона, перец, зелень петрушки и сельдерея, укроп, соль.
Смешать ветчину кубиками, лук, вино, перец, соль. Нафаршировать тушку и оставить на 1-2 ч. Затем жарить в духовке до полуготовности. Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Украсить зеленью. Гарнир - рис, фасоль, тушёные кабачки.
ЦЫПЛЯТА ПО-КРАСНОДАРСКИ
Ингредиенты: 3 цыплёнка, 500 г картофеля, 100 г моркови, 5 луковиц, 50 г сушёных белых грибов, 50 г жира, 2 ст.л.муки, 75 г грибного отвара, 100 г сметаны, 50 г сыра, зелень петрушки, соль.
Цыплят разрубить на кусочки по 40-50 г. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Грибы отварить. В горшочки уложить мясо, картофель, пассерованные лук и морковь, грибы. Муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить грибной отвар и варить 20 мин. Добавить прокипячённую сметану, соль и варить ещё 5 мин. Процедить и залить горшочки. Запекать в духовке 30-40 мин при средней температуре. Посыпать сыром и запекать ещё 10-15 мин. Посыпать зеленью.
СМАЖЕНИНА ИЗ БАРАНИНЫ ПО-СТЕПНОМУ
Ингредиенты: Баранина, мука, топлёное масло, морковь, лук, петрушка, сельдерей, лавровый лист, гвоздика, бульон, перец, соль.
Баранину нарезать на крупные куски с косточкой. Обвалять в муке и обжарить на топлёном масле. Добавить крупно нарезанные коренья, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, залить бульоном, чтобы он покрыл мясо. Накрыть крышкой и тушить в духовке 1,5 ч.
ЖАРКОЕ СБОРНОЕ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты: На 1 горшочек - 40 г говяжьей печени, 20 г молока, 50 г баранины, 50 г почек, 20 г топлёного масла, 20 г грибов, 20 г сметаны, 200 г картофеля, 20 г лука, 50 г бульона, 5 г зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.
Печень замочить на 2 ч в молоке. Обжарить по отдельности печень, почки, баранину до полуготовности. Сложить в горшочки, добавить жареные в сметане грибы, лук, картофель кубиками, бульон, сливочное масло, соль, перец, зелень и поставить в духовку на 15-20 мин.
|
"В хрипении сабельных атак,
Круша лихого супостата,
Казак про то, что он - казак,
Веками помнил зло и свято."
Кто вам сказал-" что наша песня спета"?
Я вам не верю, возродимся мы!!! Пока течёт наш буйный Терек, ещё работают у казаков умы Терский казак, он словно птица Феникс По Родине душа его горит. Нам возрождаться надо по дружнее, из пепла,угнетенья и обид. Давайте вспомним наших предков славных, плечом к плечу стоявших в один ряд Шли на защиту Родины- России, за женщин, стариков и казачат. К вам обращаюсь, казаки- казачки!!! Давай не посрамим казачий род. Нам надо быть сплоченней и дружнее. Мы с ТЕРЕКА, а значит, мы НАРОД!!! |