14
Поклонный Крест как призыв
09.12 ![]() Спаси Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство (тропарь Кресту Господню).
03
Памятник священномученику Патриарху Гермогену
03.12 ![]() Памятник священномученику Патриарху Гермогену будет установлен у стен Кремля. Успехом увенчались трёхлетние усилия «Народного Собора», Женского православно-патриотического общества и созданного по их инициативе «Общественного фонда по содействию установке памятника Патриарху Гермогену». 3 марта во время службы в Успенском соборе, которую вёл Святейший Патриарх Кирилл 19
Казаки ИКО «Станица Иноземцево» совершили паломничество
11.11 ![]() К православной святыне Пояс Пресвятой Богородицы в г.Ставрополь. Поездка была организованна совместно с прихожанами храма Усекновение главы Иоанна Предтечи (Иноземцево) 29
ПРИЗЫВ Патриарха Гермогена - Великого Печальника за Родину
09.11 ![]() 23
Крестный ход с иконой святителя по пути Народного ополчения 1612 года
09.11 ![]() |
Казачья кухняПотомки кубанских, терских, донских, хоперских казаков, выходцев с Украины, с незапамятных времен чтут и признают кухню не только украинскую, но и родственные белорусскую и польскую. Что же у них в меню, каков рацион, как они готовят?
1.Почти во все мясные и овощные блюда добавляется в большом количестве чеснок, до 10 зубчиков, а то и целая головка.
2.В современной казачьей кухне первостепенное значение придается свиному салу с толченым чесноком. Шпик, смалец, шкварки – все идет в дело!
3. Многие станичники держат на подворье свиней, различную птицу. Поэтому в рационе первое место занимает свинина, затем говядина, баранина и птица. Охотятся казаки на дичь и блюда из диких голубей, куликов, перепелов умеют приготовить. Казаки и рыбаки знатные! Вот и рыбные блюда у них хороши!
4.В борщи, помимо основных кореньев (свеклы, моркови, петрушки, сельдерея), обязательно кладется пастернак. Хозяйки-казачки поговаривают даже: «Да я и борщ варить не стану, если у меня в доме нет пастернака!»
5.Любят в казачьих станицах заправлять первые и вторые блюда пассеровкой из обжаренных в перекаленном масле продуктов.
6. Из круп популярно пшено. Фасоль кладут в винегреты, варят с ней борщи, делают закуски.
7.Очень распространены блюда из тыквы. Ее как отдельно готовят, так и добавляют в каши.
Свекла – не менее любимый продукт в казачьей кухне.
Это лишь небольшая часть того, что мы можем предложить нашим читателям для ознакомления с этой темой.
Традиция хорошо поесть самим и достойно накормить гостей испокон веков живет у казаков Терека
Переступая порог казачьего куреня, знаешь, что на столе будет вкусное угощение… Ну, и чарка, само собой – за Терек, за гостей. Казаки, как известно, славятся не только гостеприимством, но и умением вкусно поесть. А казачья кухня – это как казачья песня.
В старину казачья кухня не была такой изысканной, как сейчас. Умение готовить считалось не главным для казачки. Да и когда женщине было заниматься разносолами, когда на ее плечах лежало все хозяйство. К тому же нужно было досматривать за родителями мужа и воспитывать детей. Хозяин-то постоянно был то на службе (с 18 до 38 лет), то в походах.
|
"В хрипении сабельных атак,
Круша лихого супостата,
Казак про то, что он - казак,
Веками помнил зло и свято."
Кто вам сказал-" что наша песня спета"?
Я вам не верю, возродимся мы!!! Пока течёт наш буйный Терек, ещё работают у казаков умы Терский казак, он словно птица Феникс По Родине душа его горит. Нам возрождаться надо по дружнее, из пепла,угнетенья и обид. Давайте вспомним наших предков славных, плечом к плечу стоявших в один ряд Шли на защиту Родины- России, за женщин, стариков и казачат. К вам обращаюсь, казаки- казачки!!! Давай не посрамим казачий род. Нам надо быть сплоченней и дружнее. Мы с ТЕРЕКА, а значит, мы НАРОД!!! |