15
09.12
Поклонный Крест как призыв

Спаси Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство                                                                                        

(тропарь Кресту Господню).

 

 

03
03.12
Памятник священномученику Патриарху Гермогену

Памятник священномученику Патриарху Гермогену будет установлен у стен Кремля.

Успехом увенчались трёхлетние усилия «Народного Собора», Женского православно-патриотического общества и созданного по их инициативе «Общественного фонда по содействию установке памятника Патриарху Гермогену». 3 марта во время службы в Успенском соборе, которую вёл Святейший Патриарх Кирилл

19
11.11
Казаки ИКО «Станица Иноземцево» совершили паломничество

К православной святыне Пояс Пресвятой Богородицы в г.Ставрополь.

Поездка была организованна совместно с прихожанами храма Усекновение главы Иоанна Предтечи (Иноземцево) 


30
09.11
ПРИЗЫВ Патриарха Гермогена - Великого Печальника за Родину
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоялся первый Крестный ход  с иконой святителя Ермогена «Великий Печальник за Родину», проследовавший по пути Ополчения гражданина Минина и князя Пожарского и посвященный памяти Патриарха Гермогена. 
24
09.11
Крестный ход с иконой святителя по пути Народного ополчения 1612 года
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла участники крестного хода прошли с иконой святителя по пути Народного ополчения 1612 года 

ГлавнаяСтруктура ИКОСуд Чести ИКОПоложение о Суде чести ИКО

Положение о Суде чести ИКО

«УТВЕРЖДЕНО»

Постановлением Правления

Иноземцевского казачьего общества

«Станица Иноземцево»

от « 6 » мая 2011г.

«ПРИНЯТО» 

На круге

Иноземцевского казачьего общества

«Станица Иноземцево»

29 апреля 2011г.

                                                                 


Положение

о Суде Казачьей Чести

Иноземцевского казачьего общества

"Станица Иноземцево"

1.     Общее положение

1.       Иноземцевское казачье общество «Станица Иноземцево» - (далее по тексту ИКО «Станица Иноземцево»), созданное с целью защиты духовных,  политических достижений российского народа, возрождения и поддержания традиций и жизненных принципов казачества, является добровольной, самостоятельной, духовной, внепартийной некоммерческой организацией, руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, Уставом ИКО «Станица Иноземцево», имеет собственную казачью судебную систему и соответствующее судопроизводство по делам казачьей жизнедеятельности.

2.      Суд Казачьей Чести (в дальнейшем - Суд Чести) это выборные органы ИКО «Станица Иноземцево». Суд Чести не подменяет собой государственные судебные и иные правоохранительные органы и структуры.

3.      Суд Чести в своей деятельности руководствуются Конституцией РФ, действующим законодательством РФ, Уставом ИКО «Станица Иноземцево», Кодексом Чести, настоящим Положением и другими нормативными документами ИКО «Станица Иноземцево».

  

2.     Задачи Суда Чести и порядок  формирования

1.      Главными задачами Судов Чести является: поддержание высокого казачьего духа, дисциплины, защита авторитета  ИКО «Станица Иноземцево» и   казачьего сообщества, они также призваны активно содействовать воспитанию казаков в духе верности и преданности  казачьему движению, за возрождение казачества,  развитию норм  коллективизма,  товарищеского  и  братского взаимодействия, поддержанию казачьих традиций и обычаев,  правильному пониманию казачьей чести и достоинства, строгому соблюдению и беспрекословному исполнению казаками принятых на себя обязательств и  правил общественного поведения, законов Российской Федерации, Кодекса Чести казака, решений Кругов и других распорядительных положений органов казачьего самоуправления.

2.      Суд Чести в казачьем обществе, состоит из судей, избранных простым  большинством голосов на кругах (сходах) ИКО «Станица Иноземцево».   Количественный состав Суда Чести, устанавливается  казачьим обществом, но при этом   в его составе должно быть не менее трех членов. Кандидаты в судьи Суда Чести ИКО «Станица Иноземцево» предлагаются казаками общества. Из числа избранных судей на Круге  простым  большинством  голосов  утверждается  Председатель Суда Чести.  Председатель Суда Чести ИКО «Станица Иноземцево» осуществляет контроль деятельности Суда Чести ИКО «Станица Иноземцево». Избранным судьям выдаются удостоверения и знаки, свидетельствующие об их особом статусе.

3.      Члены суда казачьей чести  ИКО «Станица Иноземцево» избираются  простым большинством  голосов  на круге ИКО «Станица Иноземцево» открытым голосованием в количестве от трех до одиннадцати человек на срок действия ИКО «Станица Иноземцево».

4.      В состав Суда Чести избираются казаки  ИКО «Станица Иноземцево» которые по своим деловым и моральным качествам могут быть образцом честности,  дисциплинированности, организованности,  порядочности.  Председателями  Судов  Чести  могут стать кандидаты, которые наряду с вышеуказанными качествами,  имеют высшее юридическое образование.

5.      Члены Суда чести, не оправдавшие оказанного доверия, или совершившие проступки, несовместимые с высоким званием судьи,  могут быть лишены статуса судьи Кругом ИКО «Станица Иноземцево».

6.      Член Суда чести считается лишенным статуса судьи, если за прекращение исполнения им своих судейских обязанностей проголосовало простое большинство участников соответствующего Круга. О данном факте немедленно уведомляется Председатель Суда Казачьей Чести


                3.     Дела, рассматриваемые Судом Казачьей Чести                                                  

1.      -оскорбления, оговор, дискредитация казачьего общества и казаков, хулиганство, злословие, богохульство, если эти действия совершены виновным казаком впервые;

2.      - неисполнение или ненадлежащее исполнение казаками своих обязанностей, а также положений соответствующего Устава и положений Кодекса Казачьей Чести;

3.      - неисполнение    казаками:    родителями,    опекунами,    воспитателями    своих обязанностей по надлежащему воспитанию своих детей;

4.      - об   оскорблении   казаком   своих   родителей,   неуважительном   отношении   к старшим казакам, пожилым людям, женщинам, детям;

5.      - недостойное поведение казака в семье, пьянство;

6.      - дискредитация   любыми   методами,   действиями    (бездействием),    способами казачьего общества и казаков, неуважительное высказывание о казачьем движении и казаках;

7.      - неуважительно отношение казака к казачьим святыням, форме, укладу казачьей жизни;

8.      - уклонение от прохождения военной службы по призыву;

9.      - уклонение/ненадлежащее исполнение добровольно принятых на себя обязанностей по несению государственной службы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

10.  -  уклонение/ненадлежащее исполнение казаком обязанностей, возложенных на казака Атаманом или решений ИКО «Станица Иноземцево»;

11.  - иные дела, касающиеся повседневной жизнедеятельностью казачьего общества;


4.     Порядок рассмотрения дел судом казачьей чести:

1.      Рассмотрение дел Судом Чести ИКО «Станица Иноземцево» инициируется:

  • -самим Судом Чести ИКО «Станица Иноземцево»;
  • -по заявлению казаков и членов их семей;
  • -по поручению Атамана;
  • - по решениям Совета старейшин.

2.      Судья Суда Чести ИКО «Станица Иноземцево» не может принимать участие в рассмотрении дела в случае наличия родства с потерпевшим /виновным, а также если он является свидетелем по данному делу. В случае, если одна из сторон считает состав Суда/судью заинтересованным в исходе рассматриваемого дела, решение об участии судей в рассмотрении дела принимается на заседании остальными членами Суда простым большинством голосов, в отношении состава суда - непосредственно Председателем Суда Чести ИКО «Станица Иноземцево».

3.      Рассмотрение дел осуществляется на открытом заседании суда, где имеют право присутствовать все казаки ИКО «Станица Иноземцево».

4.      На заседании суда обязательно приглашается казак, относительно которого рассматривается дело. Если он из уважительных причин не прибыл на заседание суда, дело может быть рассмотрено в его отсутствие. Его интересы в этом случае представляет Атаман ИКО «Станица Иноземцево» или казак с надлежаще оформленной доверенностью.

5.      Судья Суда Чести:

  • - получив заявление или материалы, инициирующие судебное производство, в десятидневный срок принимает решение о принятии его к своему производству и назначает день его слушания, но не позже 30 дней с момента поступления заявления или материалов.
  • - осуществляет подготовку к слушанию дела: собирает необходимые документы, опрашивает казаков, иных лиц, приобщает к материалам дела другие доказательства.

6.      Во время рассмотрения дела Судом Чести, исследуются все обстоятельства и собранные документы, опрашиваются лица, причастные к делу. По окончании судебного разбирательства, Судом Чести выносится письменное постановление в виде решения.

7.      Отказ казака давать Суду Чести показания, материалы, документы, относящиеся к существу рассматриваемого дела - является недопустимым, и влечет за собой ответственность казака в соответствии с Кодексом Казачьей Чести.

8.      Судьи независимы в принятии решений и имеют в судебном заседании равные права.

9.      Решения суда принимаются большинством голосов членов суда.   Определяющим голосом при равенстве голосов судей является голос Председателя Суда Чести. В случае несогласия судьи с принятым решением, он вправе изложить особое свое мнение дополнительно в письменном виде, которое приобщается к судебному решению.

10. Рассмотрение дел, возбужденных судьями по собственной инициативе, ведется в таком же порядке.


5. Меры наказания, применяемые Судом Чести к виновным казакам. 

1.  Меры наказания, применяемые Судом Чести к виновным казакам:

  • - оглашение казачьего осуждения;
  • - требование извиниться перед Атаманом, Советом Стариков, соответствующим Кругом казаков, потерпевшим в присутствии казаков;
  • - искупление в церкви;
  • - временное лишение права голоса на ближайшем соответствующем Круге;
  • - предупреждение об исключении из радов казаков;
  • - поднятие вопроса о лишении казачьего чина перед атаманом (должностным лицом), который этот чин присваивал;
  • - публичная порка;
  • - исключение из рядов казаков.

2.      Все решения Суда Чести объявляются на Суде и отражаются в соответствующих приказах атамана ИКО «Станица Иноземцево», а также доводятся до сведения всех казаков ИКО «Станица Иноземцево»на ближайшем Круге и через имеющиеся средства информации.

3.       В отношении казака, отказывающегося выполнить решение Суда Чести, Суд Чести вправе применить к казаку более суровое наказание.


6. Обжалование постановлений Судов Чести:  

 Решения Судов Чести в десятидневный срок после их принятия могут быть обжалованы в Суде Чести вышестоящей инстанции. 
"В хрипении сабельных атак,
Круша лихого супостата,
Казак про то, что он - казак,
Веками помнил зло и свято."
 
 
Кто вам сказал-" что наша песня спета"?
Я вам не верю, возродимся мы!!!
Пока течёт наш буйный Терек,
ещё работают у казаков умы

Терский казак, он словно птица Феникс
По Родине душа его горит.
Нам возрождаться надо по дружнее,
из пепла,угнетенья и обид.

Давайте вспомним наших предков славных,
плечом к плечу стоявших в один ряд
Шли на защиту Родины- России,
за женщин, стариков и казачат.

К вам обращаюсь, казаки- казачки!!!
Давай не посрамим казачий род.
Нам надо быть сплоченней и дружнее.

Мы с ТЕРЕКА, а значит, мы НАРОД!!!

Российское Казачество

Здоровое поколение Кавказа