14 09.12
Поклонный Крест как призыв
Спаси Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство
(тропарь Кресту Господню).
03 03.12
Памятник священномученику Патриарху Гермогену
 Памятник священномученику Патриарху Гермогену будет установлен у стен Кремля.
Успехом увенчались трёхлетние усилия «Народного Собора», Женского православно-патриотического общества и созданного по их инициативе «Общественного фонда по содействию установке памятника Патриарху Гермогену». 3 марта во время службы в Успенском соборе, которую вёл Святейший Патриарх Кирилл
19 11.11
Казаки ИКО «Станица Иноземцево» совершили паломничество
 К православной святыне Пояс Пресвятой Богородицы в г.Ставрополь.
Поездка была организованна совместно с прихожанами храма Усекновение главы Иоанна Предтечи (Иноземцево)
29 09.11
ПРИЗЫВ Патриарха Гермогена - Великого Печальника за Родину
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоялся первый Крестный ход с иконой святителя Ермогена «Великий Печальник за Родину», проследовавший по пути Ополчения гражданина Минина и князя Пожарского и посвященный памяти Патриарха Гермогена.
23 09.11
Крестный ход с иконой святителя по пути Народного ополчения 1612 года
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла участники крестного хода прошли с иконой святителя по пути Народного ополчения 1612 года
|
Закон РФ от 03.06.2009г. № 107
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" И СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА"
Принят Государственной Думой 20 мая 2009 года Одобрен Советом Федерации 27 мая 2009 года
Статья 1 Внести в Федеральный закон от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 1998, N 48, ст. 5849; 1999, N 28, ст. 3473; 2006, N 3, ст. 282; N 45, ст. 4627; 2007, N 22, ст. 2563; N 49, ст. 6061; 2008, N 20, ст. 2253; N 30, ст. 3604) следующие изменения: 1) пункт 3 статьи 2 после слов "народов Российской Федерации," дополнить словами "казачьих обществ,"; 2) дополнить статьей 6.2 следующего содержания:
"Статья 6.2. Казачьи общества
1. Казачьими обществами признаются формы самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества. Казачьи общества создаются в виде хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ, члены которых в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Казачьи общества подлежат внесению в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. 2. Казачье общество вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано. 3. Имущество, переданное казачьему обществу его членами, а также имущество, приобретенное за счет доходов от его деятельности, является собственностью казачьего общества. Члены казачьего общества не отвечают по его обязательствам, а казачье общество не отвечает по обязательствам своих членов. 4. Особенности правового положения казачьих обществ, их создания, реорганизации и ликвидации, управления казачьими обществами определяются законодательством Российской Федерации.". Статья 2 Пункт 3 части 1 статьи 2 Федерального закона от 5 декабря 2005 года N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 50, ст. 5245; 2008, N 49, ст. 5743) изложить в следующей редакции: "3) казачье общество - форма самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества в соответствии с федеральным законодательством (некоммерческая организация). Казачьи общества создаются в виде хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ, члены которых в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Казачьи общества подлежат внесению в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;".
Президент Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль 3 июня 2009 года N 107-ФЗ
|
"В хрипении сабельных атак,
Круша лихого супостата,
Казак про то, что он - казак,
Веками помнил зло и свято."
Кто вам сказал-" что наша песня спета"? Я вам не верю, возродимся мы!!! Пока течёт наш буйный Терек, ещё работают у казаков умы
Терский казак, он словно птица Феникс По Родине душа его горит. Нам возрождаться надо по дружнее, из пепла,угнетенья и обид.
Давайте вспомним наших предков славных, плечом к плечу стоявших в один ряд Шли на защиту Родины- России, за женщин, стариков и казачат.
К вам обращаюсь, казаки- казачки!!! Давай не посрамим казачий род. Нам надо быть сплоченней и дружнее.
Мы с ТЕРЕКА, а значит, мы НАРОД!!!
|