14
09.12
Поклонный Крест как призыв

Спаси Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство                                                                                        

(тропарь Кресту Господню).

 

 

03
03.12
Памятник священномученику Патриарху Гермогену

Памятник священномученику Патриарху Гермогену будет установлен у стен Кремля.

Успехом увенчались трёхлетние усилия «Народного Собора», Женского православно-патриотического общества и созданного по их инициативе «Общественного фонда по содействию установке памятника Патриарху Гермогену». 3 марта во время службы в Успенском соборе, которую вёл Святейший Патриарх Кирилл

19
11.11
Казаки ИКО «Станица Иноземцево» совершили паломничество

К православной святыне Пояс Пресвятой Богородицы в г.Ставрополь.

Поездка была организованна совместно с прихожанами храма Усекновение главы Иоанна Предтечи (Иноземцево) 


29
09.11
ПРИЗЫВ Патриарха Гермогена - Великого Печальника за Родину
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоялся первый Крестный ход  с иконой святителя Ермогена «Великий Печальник за Родину», проследовавший по пути Ополчения гражданина Минина и князя Пожарского и посвященный памяти Патриарха Гермогена. 
23
09.11
Крестный ход с иконой святителя по пути Народного ополчения 1612 года
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла участники крестного хода прошли с иконой святителя по пути Народного ополчения 1612 года 

Указ Президента РФ от 15.06.1992 г. № 632

 

УКАЗ
                                             ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ» В ОТНОШЕНИИ КАЗАЧЕСТВА

(в ред. Указов Президента РФ от 25.02.2003 N 250, от 21.03.2005 N 316)

 

В целях восстановления исторической справедливости в отношении казачества, его реабилитации как исторически сложившейся культурно-этнической общности людей, а также отвечая на обращение представителей движения за возрождение казачества и основываясь на Законе Российской Федерации от 26 апреля 1991 года «О реабилитации репрессированных народов»,

постановляю:

1. Осудить проводившуюся партийно-государственную политику репрессий, произвола и беззакония в отношении казачества и его отдельных представителей.

2. Поддержать движение за возрождение казачества, восстановление экономических, культурных, патриотических традиций и форм самоуправления казачества, не допуская вместе с тем возврата к каким-либо сословным привилегиям и принудительному навязыванию гражданам казачьего уклада жизни.

3. Установить, что граждане, относящие себя к прямым потомкам казаков и выразившие желание совместно восстанавливать и развивать формы хозяйствования, культуры, быта и участвовать в несении государственной службы, а также граждане, в установленном порядке добровольно вступившие в казаки, могут объединяться в хуторские и станичные общества, создавать окружные, войсковые и иные традиционные для казачества общества. Казачьи общества создаются с фиксированным персональным составом.

Казачьи общества действуют в соответствии с уставами, принимаемыми общими собраниями (сходами) казаков хуторов, станиц, окружными и войсковыми собраниями. Уставы подлежат утверждению главами администраций соответственно районов, городов, автономной области, автономных округов, областей и краев, а также главами исполнительной власти (президентами) республик в составе Российской Федерации.

Положения уставов казачьих обществ о порядке несения казачеством военной, иной государственной службы подлежат согласованию соответственно с Министерством обороны Российской Федерации, другими министерствами и ведомствами Российской Федерации.

Уставы окружных, войсковых и иных казачьих обществ, действующих на территории нескольких республик в составе Российской Федерации, краев и областей, утверждаются Президентом Российской Федерации по согласованию с соответствующими органами республик, краев и областей.

Казачьи общества являются юридическими лицами. Имущество, образующееся за счет средств казачества и доходов от деятельности их обществ, является собственностью этих обществ. При выделении казачьим обществам средств из бюджета для обеспечения несения казачеством государственной службы эти средства находятся в их оперативном управлении и используются на соответствующие цели в порядке, определяемом уставами обществ.

4. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 25.02.2003 N 250

5. Исходить из того, что в соответствии с законодательством Российской Федерации о местном самоуправлении на территориях компактного проживания казачества могут использоваться традиционные формы казачьего самоуправления. Выбор формы самоуправления производится на основе свободного волеизъявления граждан (местного референдума).

6. Правительству Российской Федерации:

разработать и принять до 1 января 1993 года с участием органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов с учетом предложений общественных организаций, объединений и органов самоуправления казачества комплексную государственную программу поэтапного экономического и культурного возрождения российского казачества; по представлению Министерства иностранных дел Российской Федерации внести предложения по урегулированию отношений Российской Федерации со странами Содружества Независимых Государств и другими государствами по вопросам казачества.

7. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с другими заинтересованными органами внести предложения о порядке и особенностях прохождения представителями казачества военной службы, а также охраны государственной границы и общественного порядка.

8. Федеральным органам государственной власти, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга оказывать содействие общественному движению за возрождение казачества, не допуская при этом ущемления законных прав и свобод граждан.

9. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 21.03.2005 N 316.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
15 июня 1992 года
N 632

"В хрипении сабельных атак,
Круша лихого супостата,
Казак про то, что он - казак,
Веками помнил зло и свято."
 
 
Кто вам сказал-" что наша песня спета"?
Я вам не верю, возродимся мы!!!
Пока течёт наш буйный Терек,
ещё работают у казаков умы

Терский казак, он словно птица Феникс
По Родине душа его горит.
Нам возрождаться надо по дружнее,
из пепла,угнетенья и обид.

Давайте вспомним наших предков славных,
плечом к плечу стоявших в один ряд
Шли на защиту Родины- России,
за женщин, стариков и казачат.

К вам обращаюсь, казаки- казачки!!!
Давай не посрамим казачий род.
Нам надо быть сплоченней и дружнее.

Мы с ТЕРЕКА, а значит, мы НАРОД!!!

Российское Казачество

Здоровое поколение Кавказа